ウェスティン朝鮮ホテルで和食
ウェスティン朝鮮ホテル20階。 鮨朝(SUSHI CHO)へお昼を食べに行ってきました~。
本当はカウンターでお寿司を食べたかったのですが、希望の日に予約が取れず、泣く泣く個室で和食を食べることにしました。
まずはホテルのエントランスとロビーのお花を横目にエレベーターで20階に。 フロアーに到着と同時にレストランと席に案内をしていただきました。
じゃ~ん、まずは恒例の昼間でもビールからです(笑) 今回はエビスの生です。 ビールをオーダーすると付いてくるおつまみは野菜スティックにパリパリスナック(勝手に命名~^^)
お店の方によると餃子の皮のような生地にチーズと蟹?!をのせて焼いてあるそうです。 パリパリなので、食べる度にスナックがテーブルに飛び散りますが、軽い食感で食べ始めると正にやめられない、止まらないです(笑)
前菜、刺身の盛り合わせ、オーダーしたランチボックスが到着。 茶碗蒸しに明太子が入っていたり、納豆も添えて合ったり!、付け合わせの3種のお漬物が美味しいランチボックスでした。
最後は抹茶とデザートです。
ホテルの20階で見晴らしの良い個室。 スタッフの方のサーブの仕方に対応、終始気を配って頂ける様子をみると、ちょっとしたビジネス接待にとてもGOODです。 たまたまかも知れませんが、お客さんも現にビジネス使いや50歳上ぐらいの方が多めに感じました。
パリパリスナック、お皿の美しさ、しっくりと手に馴染むスプーンやビールグラスなどの素晴らしさは、簡単に想い起こすことができますが、どことなく料理の印象が薄く感じます。 もしくは昼間からビールを何杯か飲んだので、酔っぱらったのかも(笑)
もしチャンスがあれば、今度はお寿司を食べて見たいです~。