気温 −1度の平昌 / ピョンチャンの旅 !
2018年にオリンピックで一時有名になった「 平昌 / ピョンチャン 」へ3泊4日の旅行に行って来ました。
急に日程の都合がついたので、当然の思いつきで旅行に。
本当は済州島 / チェジュに行きたかったです〜〜〜。
コロナで気軽に海外旅行には行けない今、旅行やゴルフ等で済州島へ行く人が多く、済州島はいつでもフルシーズン。
飛行機は朝早い時間や夜の遅い時間など、選ばなかったら大丈夫でしたが、泊まりたいホテルが全て予約一杯…トホホ。
そこで、「 ソウルから車で2〜3時間ほどの距離で、静かにゆっくり出来る場所 」で検索した結果、江原道 平昌 /ピョンチャンに行く事にしました。
平昌 /ピョンチャンの近くには私の好きな場所で、羊がたくさんいる草原牧場 / 三養大関嶺牧場(ラーメンで有名な会社の牧場でラーメンも買えるよ^^)もあります。
また、東海岸の都市「 江陵 / カンヌン 」で海鮮料理も食べることができるそうです。
お昼前にソウルを出発。 1時間とちょっとでお昼ご飯を食べに洪川群の食堂「 洪川元祖火炉クイ / ホンチョン ウォンジョ フアロクイ 」に寄り道です。
独特のヤンニョム / タレに漬け込んだ豚の炭火焼きで、とても有名所です。
店前の駐車場に到着。 にこやかなアジョシ/おじさんの出迎えを受け、車の鍵を預けて、いざ食堂へ!
店内はこんな感じです。
じゃ〜〜ん。 炭火がセットされ、豚肉が到着。
さぁ、食べるぞぉ。 どんどん焼いていきます。
焼いているうちにバンチャンも到着。
焼き上がりました! 野菜に付けタレをのせて、いっただきます〜。
甘辛く、独特の味で、とっても美味しいです。
香り豊かで秋の味覚のトドック /ツルニンジンとマシュルームを追加注文。
全て平らげ、ごちそうさまでした! 追加のトドックとマシュルームを除き、1人前15,000ウォンです。
最後は昔ながらのミックスコーヒーを外のテラス?でご馳走になり、
帰る時に駐車場のアジョシがにこやかに手を振り、バイバイされながら、お店を後にしました。
お腹も一杯、アジョシのおかげで心も暖か、大満足で大オススメの食堂です。