江華島のうなぎ村
江華島の名物は うなぎ で、うなぎを干潟で養殖もしています。
この干潟の名はわかりませんでした。ただの海なのかな?
左下のヘンテコな飛行機?は仁川国際空港ですー。
小さい丸が干潟沿いにある、うなぎ料理の専門店が並ぶ「 トリミ うなぎ村 」です。
今回は創業40年以上の元祖店 「 ソンチャン家 」に、うなぎの炭火焼きを食べに行きました。
「 鰻 」マークが目印で、お店の横には大きな干潟が広がっています。
川でもないし、海でもないし(海かな?)の景色は一見の価値ありかも。
お店の入り口には有名人の写真やサインが飾られています。
店内と多国語の親切メニュー。
たまたま、80歳以上かな?と思われるおばあさんを囲んだ家族のお食事会が2組ありました。
うなぎは身体に良いと言われますものね。
さてさて、注文してからすぐにバンチャンが運ばれれきました。 じゃ〜〜ん。
写真に入り切らなかったのですが、うなぎを包んで一緒に食べるサンチュもあります。
真ん中に炭火が入り、
うなぎを焼きますー。
焼きあがるまで、モリモリの生姜を眺めたり、
外の景色をぼーっと眺めたり、
バンチャンにあった薄オレンジの野菜?を食べたら、生にんじんで驚いたり。
そうこうしていたら、焼き上がりました!
野菜に塩をちょっと付けた肉厚のうなぎと生姜を乗せて…、
いただきます〜〜〜。
ちょっと淡白な味ですが、美味しいです。
窓際に置かれたソース2種類をつけて、軽く焼いたりも出来、たくさん食べた後は最後に〆のお粥です。
いい感じに薄味でヘルシー、身が柔らかくプクプクなうなぎ、居心地の良い店内に良い景色。
身体の調子が今一つの時やご年配の方、ちょっとしたお食事会などにオススメのうなぎ店です。
元祖ソンチャン家
江華郡公式サイト 江華島観光
https://www.ganghwa.go.kr/open_content/japanese/index.jsp
近所のうなぎレストラン
晴天ですが、−14度の寒いソウルから
Merry Christmas〜〜〜!
良い週末をお過ごしください。